#7

 

T h e   I d i o t 


Q u e s t 


 

2 0 1 7


<<<   >>>   

Сhapter 4. 

Б а м п е р

Soundtrack — Einstürzende Neubauten "Ende Neu"

 

Задолбало. Стоим в подвале и пялимся на игрушечный поезд. Секунд тридцать, короче, было тихо. А потом понеслось: Дашка визжит, Баг допрашивает Моста, Мост головой крутит: 

— Не убивал. Зачем мне? Неужто, если б убил, я бы сам на себя улики подсунул?

Никто не верит, так на него и набросились бы, если б не Ирка. А она, видимо, совсем от страха поехала и начала качаться из стороны в сторону, как маятник. Качается и руки наверх тянет. Психушка. А я же пялюсь на неё, потому что она ничего: майка прозрачная, и сиськи видно. 

Ирка всё качается, качаааается, а потом вдруг начинает подпрыгивать, мягко и медленно, подлетая на подошвах, спартакиада, блин, 2016. Я её спрашиваю шепотом: ты чё? И почему я шепотом спрашиваю, тоже не понимаю. Она не реагирует и продолжает прыгать. Я присмотрелся, а там ключ наверху болтается, и она пытается его сбить. У меня аж адреналин попёр в лопатках: неужели сейчас ключи достанем и закончится эта дурацкая игра? Давай, детка, шепчу ей, давай. И тут она его задевает и падает, а ключ, сука, улетает куда-то за прутья клетки, только звякает — об рельсы, что ли?

— Ладно, — говорю, — допрыгалась. Вставай, чего лежать-то.

Руку ей протягиваю, а она вообще не шевелится. Хотел её поднять, дотронулся и отпрянул — как обжёгся, блин! Тут до меня дошло: ток. Не хватало нам тут второго трупа. Я руку отдернул и ору:

— Ребят, Ирку вырубило!

Они расступились — пропустили Моста к Ирке. Ну, понятно, думаю, ладно, ребята, совет да любовь, у нас тут прямо дом свиданий. В одном углу Фил Дашку свою успокаивает, в другом Мост Ирку откачивает. А я как идиот стою. Пальма ещё осталась, но это разве баба? Это бронетранспортёр, соратник, друг, но не баба, нет.  

Тут я почувствовал прямо, что устал. Зачем я только согласился? Меня достали эти игры, я им сразу сказал. Время-то сейчас другое, это раньше мы по забросам гоняли, а теперь можно дома посидеть пострелять, ещё и коктейль замутить. Чего дергаться? А тут звонит мне Серега и говорит: «Привет, Бампер, это Бинт». Я такой: чё. Во-первых, мне давно уже никто не звонит — пишут в чаты или по онлайн-игре бывает, когда мы зомбаков мочим.  Во-вторых, какой он уже Бинт? Это он до армии Бинтом был, потому что руку сломал, когда с турника долбанулся. А я какой Бампер? Я Бампером был, потому что тачку отцовскую помял. Все ржали надо мной, весь двор. Потому что я стритрейсером был, и моцик гонял, и на мопеде с двенадцати у бабки ездил, а тут в темноте снёс забор. Глупость, короче. Отец мне даже в морду двинул. Расстроился. Ну, понятно, тачка случайная была, повезло, что доллар был тогда не то, что сейчас, да и машины перегоняли из Прибалтики.

Короче, я сильно удивился.

Ещё больше удивился, когда увидел эту тёлку новую у Фила. С Филом мы в принципе все эти годы общались время от времени, и у него всегда были классные девчонки, фитнес там, шмотки, все дела. А Дашу эту он как возле школы подобрал. Никакая — малолетка и скромница. Но вообще я рад был всех видеть, Бинт позвонил мне, позвал, и я почему-то пошёл. И тут, блин, завертелось. Помню, как шёл сюда, кроссовки надел новые, футболку синюю, короче, я собирался как на бал, друзья старые, жизнь прошлая, как встреча выпускников. И вот стою теперь посреди этой вонючей комнаты, ощущение, как будто я нажрался, и голова кругом. 

Кажись, Ирку откачали. Хорошо, что ласты не склеила. Мост заглядывает Филу в глаза, заискивает.

— Всё равно ты у нас остаешься под подозрением, — говорит Фил.

А Пальма к трупу подступается.

— Давай, давай карманы у него посмотри! — гудит она мне. — Надо понять, что произошло! Сначала застрелили, а потом голову отрезали или как? И, кстати, ты заметил, что голос, который с нами разговаривает, это не Бинт совсем? Ну или может Бинт, но голос-то изменен?

Вот железная баба! Поочковала для порядка — и снова за дело. Блин, надо мне больно в карманы его лазить, мне даже рядом сидеть слабо.

— Может, это вообще запись какая, — говорю.

— Кровь из шеи не текла, значит, голову отрезали уже после смерти, — к нам подошёл помятый Мост, потирая голову. Врун и предатель. Знал бы он, сколько тачек я за эти сорок косарей перегнал. И, положим, нужна ему была позарез эта мерсуха, ну что, я не одолжил бы на авто? Не помог бы достать по сходной цене? Гнать насчёт здоровья — последнее дело же, а ещё сам врач! Недаром его кто-то шантажировал. Неужели этот вот жмурик? Фу, мразь, смотреть противно, а я ещё, как говорится, другом его считал.

— Значит, причина смерти — вот это огнестрельное ранение возле сердца, да? — спрашивает Пальма, тоже мне — Каменская.

Мост наклонился к трупу, пощупал место под расстёгнутой рубашкой:

— Да.

Бага чуть не вывернуло, отвернулся и отошёл.

— Как же воняет!

— Ну ты, спец по стрелялкам, сможешь определить, его убили из нашего «Малыша»? — Пальма смотрит на Фила и показывает на пакет с нашей главной уликой.

— Ты скажешь тоже, как я тебе по дырке-то определю? Ты думаешь, я видел, какие отверстия этот пистолет в людях делает? Совсем уже с ума сбрендила.

— Похоже на то, что Пальма права, — задумчиво говорит Мост. Стоит, фря такая, делает вид, что убийство расследует, отвлекает внимание от себя самого и того, какая он гнида.

Тут я поймал себя на том, что говорю сам себе: Бампер, не ссы, это игра, всё под контролем. Вы поняли, да? Я сам себя Бампером зову — перевоплотился. Эта машина времени прям бесить меня начинает. А Пальма все напирает, как грузовик:

— А там что? Бампер! Что там в кармане-то?

Придётся-таки проверить карманы.  Какие-то  бумажки  жёваные. Даже разворачивать противно, влажные. Читаю, а там — твою мать! Документик называется «Архив переписки с Егором Запрудным на сайте знакомств». Это же моя переписка с Пальмой. Было дело: нашёл её аккаунт на сайте знакомств, решил приколоться, прикинулся её поклонником и выцыганил фоточки  интимные. Пальма голая — это ж такое зрелище! А я уж и забыл.

03.04.15

Gon: «Привет. Давно за тобой наблюдаю. Нравишься мне». 

Pantera: «Ты кто?» 

Gon: «Тайный поклонник (смайлик)» 

Pantera: «Кто ты такой? Я тебя знаю?» 

Gon: «Встречались в игре» 

15.04.15

Gon: «Хочу посмотреть, какая ты» 

Gon: «Скинь фотки свои» 

Pantera: «Я же скидывала» 

Gon: «Другие. Сама понимаешь» 

Pantera: «Чего?» 

Gon: «Без одежды (смайлик)»

16.05.15

Gon: «Я заждался, детка» 

Pantera: «Может, ты первый скинешь?» 

Gon: «Ладно» 

Pantera: «Ну и?» 

Gon: «Не могу сейчас снять, на работе. Вечером все увидишь в реале. Давай же, хочу настроиться на нашу первую ночь» 

Pantera: «Ну ладно, блин» 

<Photo sent> 

< Photo sent > 

< Photo sent > 

Так, а это что еще за фигня? 

Скриншоты переписки с Борисом Васюриным.

21.05.15 

BigFuther: «Таня» 

Pantera: «Ты кто?» 

BigFuther: «Зови меня папочка» 

Pantera: «Чего тебе, папочка?» 

BigFuther: «У меня для тебя кое-что есть» 

< Photo sent > 

< Photo sent > 

Pantera: «Мудак! Откуда это у тебя» 

BigFuther: «Ты знаешь. Заплати и я никому не скажу» 

Pantera: «Да пошел ты» 

BigFuther: «Завтра я разошлю эти фото всем твоим друзьям и на работу тоже» 

Pantera: «Ты долбаный псих, сколько ты хочешь?» 

BigFuther: «100000 рублей» 

Pantera: «Ты охренел?» 

BigFuther: «Отсылаю» 

Pantera: «Ладно» 

BigFuther: «Номер карты вышлю в смс. Чтобы деньги были в среду» 

Васюрин, блин, фамилия знакомая. Да это же кореш мой — Борька!  Только откуда у него мои фотки, то есть Пальмы? Еп-тыть! Я же их ему тогда по пьяни скинул, чтоб вместе поржать! Она там такая нелепая, голая. Позу хотела эротическую принять, дура. Плечико, коленка. Да только не плечико, а плечище, не коленка — а круглое такое, огромное колено. Смешная, несуразная. Даже неудобно за неё. Так он, гад, Пальму этими фотками шантажировал?

— Бампер, ты чё так смотришь? Читай уже вслух, — командует Пальма.

Я молчу. Мост вырывает у меня листы, и вслух, громко всю эту мерзость оглашает.

Никто ничего не понимает. А я вижу: глаза у Пальмы наливаются кровью, как у быка, и чуть не пар из ноздрей.  

На меня нацелилась.

— Так это ты со мной переписывался? Ты этому козлу мои фотки слил?!

Щас укокошит.

— Нет, я никому не сливал. Я решил только приколоться, а фотки никому не отправлял! Вспомнил, у меня же тогда телефон спёрли, это они тебя так — те, кто украл.  

С телефоном это я хорошо придумал, но она не верит, прет на меня танком. 

— Пальма, ты чего? Ты тут при чём? — до Моста ещё не доходит.

— Это я её на фотки развёл, держите её, она меня убьёт! — кричу. 

— Ну ты и сволочь! — говорит мне Баг, но помогает парням Пальму вязать. 

— Пустите, суки, это вы придумали эту дерьмовую игру? Вы с этим говнюком  заодно?

— Я правда не при чём! Разве стал бы я… такое? Я не паскуда какая, своих друзей шантажировать.  

Говорю и пытаюсь протиснуться куда-нибудь к стене, чтобы все перестали толкаться вокруг как в вагоне метро. Я до последнего надеюсь, что это розыгрыш, что сейчас появятся камеры, девочки в ярких юбках, конфетти с потолка. Я прямо настолько к этому готов, что даже улыбаюсь от предвкушения. Но ни хрена не происходит.

— Слушайте, — соображает Мост, — а что если это труп того самого Васюрина, который Пальму шантажировал? Тогда это она может быть убийцей. У неё был мотив.

Мосту лишь бы с себя подозрения снять! Вот же мерзкий тип!

Эти слова Пальму окончательно взбесили, она вырвалась из рук Бага и Фила и полетела на меня, молотя по воздуху руками. Я даже приготовиться не успел, только руки вперёд выставил, как чебурашка. И как будто со стороны, как в замедленной съёмке я вижу кадр: большой товарный состав Пальмы врезается в меня. Лобовое столкновение. Все замирают, а я наконец больно впечатываюсь спиной в стену. 

В это время шестеренки начинают проворачиваться над клеткой, и в ней ещё на пару сантиметров опускается потолок, от этого на пол с грохотом падают эти треклятые рога. Бля, кажется, не игра.

 

<<<   >>>