Михаил Гаёхо 

 

В синей шубе Дед Мороз   

 

1. Один мальчик в Новый Год остался дома без родителей, и пришёл Дед Мороз. А мама мальчика, когда уходила, ему сказала, что если придёт Дед Мороз в красной шубе, открой ему дверь, а если в синей, не открывай. И пришёл Дед Мороз в синей шубе, а мальчик забыл, что ему говорила мама, и открыл дверь. Дед Мороз вошёл в квартиру, дунул холодным воздухом, и всё в квартире замёрзло. Батареи замёрзли, вода в трубах и мальчик. Родители вернулись и хотели мальчика разморозить, а он, оказывается, весь превратился в лёд, когда Дед Мороз на него дунул, и когда его стали отогревать, то растаял весь полностью. Ту воду, которая от него натекла, собрали в таз, перелили в большую бутылку, заткнули пробкой и так похоронили.   


2. Один мальчик в Новый Год остался один дома, и пришёл Дед Мороз. Это был Дед Мороз в синей шубе. Мальчик не хотел ему открывать, но Дед Мороз подул на замок, и дверь открылась. Дед Мороз в синей шубе вошёл, дунул холодным воздухом и спрашивает: «Тепло ли тебе, мальчик?» Мальчик сразу замёрз от холодного дутья. «Холодно», — он отвечает. Дед Мороз ещё раз дунул и спрашивает: «Тепло ли тебе, мальчик?» Мальчик застыл весь, и ноги у него замёрзли. «Холодно», — он говорит. Тогда Дед Мороз в третий раз дунул. «Тепло ли тебе?» — спрашивает. А у мальчика ноги заледенели совсем. «Ой, как холодно!» — говорит. Дед Мороз ушёл, а ноги у мальчика так и остались ледяные. А там рядом был второй мальчик. Он, когда Дед Мороз спрашивал, каждый раз отвечал: «Тепло, дедушка!» И ему Дед Мороз оставил, когда уходил, мешок подарков. Пришли родители и увидели, что у одного мальчика ноги стали ледяные, а второй сидит с мешком подарков от Деда Мороза.  


3. Один мальчик в Новый Год остался один дома, а мама,

когда уходила, сказала ему, что придёт Дед Мороз в красной шубе, а Деду Морозу в синей шубе чтобы мальчик не открывал дверь. Пришёл Дед Мороз в синей шубе, а мальчик не послушался маму и открыл ему дверь. Дед Мороз стал дуть на мальчика холодным воздухом, и каждый раз спрашивал: «Тепло ли тебе, мальчик?» А мальчик отвечал всякий раз: «Тепло, дедушка!» Дед Мороз похвалил мальчика и оставил ему, когда уходил, мешок подарков. Но заморозил в квартире аквариум с рыбками, кота и собаку. Они все стали ледяные. И даже часы заморозил, и они остановились. Пришли родители и видят, что кот и собака лежат ледяные, а мальчик сидит с мешком подарков от Деда Мороза.

  


Рисунок — А. Макаров



4. Один мальчик в Новый Год остался один дома, а мама, когда уходила, сказала ему, что придет Дед Мороз в красной шубе с мешком подарков, а Деду Морозу в синей шубе, чтобы мальчик не открывал дверь. А мальчик не посмотрел, кто пришёл, и открыл дверь, не глядя. А это был Дед Мороз в синей шубе. Он дунул холодным воздухом и заморозил мальчика. Всё в квартире он тоже заморозил. Но Дед Мороз в красной шубе тоже пришёл и оттаял мальчика обратно. А батареи, часы и аквариум с рыбками так и остались ледяные. Пришли родители и спрашивают мальчика: «А где твой мешок подарков?»   


5. Однажды под Новый Год злой волшебник Ротбарт притворился Дедом Морозом и пошёл раздавать подарки. Он постучался в дверь к одному мальчику, который в Новый Год остался дома один, без родителей. Мальчик сперва впустил его, а потом испугался, потому что мама, когда уходила, говорила ему, чтобы не открывал дверь никаким дедморозам. Он испугался и убежал на улицу, а Дед Мороз, то есть злой волшебник Ротбарт, вошёл в квартиру и всё там заморозил. Потом притворился мальчиком и сел около мешка с подарками. Родители пришли и видят — квартира вся заморожена, а мальчик сидит рядом с мешком с подарками. Мама мальчика смотрит на него и спрашивает: «Мальчик, почему у тебя такие большие зубы?»